僕は毎週、
休みの日には必ずと言っていいほど
食べる好きなものがあります。
それは、以外かもしれませんが
チーズです。
いわゆる、ナチュラルチーズというものです。
常時、4~5種類は常備しています。
特に好きなものは、
ブルーとウォシュで、この二つは欠かすことがありません。
どちらかと言えば、若いものより熟成が進んだチーズが好きなので、
自宅でも3~4ヶ月ほど寝かせます。
そのためか、臭いが強く
タッパの蓋を開けるたびに、
臭い!!
と家族からは、大変不評を買っています。
しかも、タイプ別に分けているため
最近はタッパの数も増え、冷蔵庫の一部を占拠している状態。
そのためか、
最近、チーズに向けられる妻の視線にかなり白いものが混じってきているようで
ちょっと恐怖感を感じるこの頃。
そんな白い視線を感じつつも
やはり、ワインとチーズは止められそうにないですね。