B型エピソード
最近はやりの血液型本。
皆さんは読んだことがありますか?

私は見かけるとついついB型のを手にとって見てしまうのですが、これがなかなか当たっていて面白い!
そこで今日はまるきスタッフのB型エピソードをお話ししましょう。
 
その1*詰めが甘い
自称「繊細な繊細なB型」の私。
いつものように山芋をとろろにすり終え一息ついていたその時、 
料理長「高木、ごみ箱見てごらん。どこが繊細なB型なの? 笑」
私「…?(ごみ箱見る)」
  「…はっ。ちっ違うんですこれは!!」

料理長に言われゴミ箱をみると、袋の外側に山芋の皮がべったりついているじゃあありませんか!
ちゃんとゴミ箱の中で剥いたはずなのに…。綺麗に仕事したつもりだったのに…。
隣にいたS谷さんと料理長に爆笑されました。

その2*興味のないことには…。
とある週末の閉店間際、K谷さんと片付けをしていた時の会話です。

K谷さん「高木ちゃんは朝、ごはん派?パン派?」
私「パン派ですねー。ジャムで食べます♪」
K谷さん「ふーん。」


反応薄っ!

一瞬にして朝ごはんの話題への興味を失ったK谷さん。そんな彼女はご飯派(らしい)。
ご飯派なのはいいですけど、自分から話題持ちかけたんだからもう少し会話を広げましょうよ、なんて思ったのは内緒の話。

その3*基本的にマイペース
午後の紅茶をコップに注ぎ、M岡さんに渡した時のK谷さんの一言。

「さっさと飲んじゃって下さいね。」

別にゆっくり飲んでもいいのに…。
この後、店長と料理長に 急かさないの! とつっこまれていたのはいうまでもない。


B型エピソードいかがでしたでしょうか?
皆さんの中には、これって性格の問題じゃ… と思われる方もいらっしゃるでしょう。

しかし!
よーく観察してみたら同じような言動の人がいるかもしれませんよ…。笑
 

そして私はもう料理長に どこが繊細なB型なの? なんて聞かれないように頑張りたいと思います。笑
そんな料理長も実はB型。
[PR]
by sobamaruki | 2009-03-12 19:38 | スタッフのひとり言
<< あさりの酒蒸し 穴子ときゅうりの白和え >>



酒とそば まるきのスタッフが旬な情報・よもやま話をお届けします。
Calendar
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
店舗情報
酒とそば まるき
オフィシャルサイト

北海道札幌市中央区南2条西2丁目きりあきビル1F
電話 011-221-4328 maruki@mado-sapporo.jp

■最寄り駅
地下鉄 大通駅・すすきの駅

■営業時間
ランチ 11:30ー15:30
(ラストオーダー 15:00)
ディナー 17:00ー22:30
(ラストオーダー 22:00)

■定休日
毎週月曜日

■まるきでは少人数からのご宴会も承っております。
お一人 料理4,000円~(お飲物別)人数2名~15名様前後まで。お飲物込みのコースやご予算などお問い合わせ承っております。お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせ
011-221-4328

カテゴリ
全体

料理・そば
お花
スタッフのひとり言
年越しそば
お知らせ
タグ
(327)
(15)
(13)
(9)
(6)
(6)
(5)
(5)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
以前の記事
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2017年 02月
2016年 12月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧