カテゴリ:スタッフのひとり言( 336 )
鴨たたき丼!
随分と久し振りの投稿となりますm(_ _)m

すっかりご無沙汰してしまいました^_^





先日の休みの日

鴨を自宅に持ち帰り

久し振りに料理などしてみました^_^


鴨はもちろん低温調理!



家でやるとなると
これがなかなか大変




苦労の末
鴨たたきの完成!パチパチ!




c0160518_17313032.jpg





先ずは定番の鴨たたきのスライスから!




c0160518_17323634.jpg




お次はサンドイッチ!
これがまた旨いのです^_^

独り占め^_^





c0160518_17334600.jpg





三升漬けのパスタで一息入れたら…


メインは?











ドーン!!













c0160518_17352120.jpg






鴨たたき丼!

ご飯の熱でほんのりと温まった鴨が
また旨し!







そう遠く無い日に
まるきのランチにも登場!






するかも?








[PR]
by sobamaruki | 2017-02-22 17:25 | スタッフのひとり言 | Comments(0)
気づけば…
先のブログで「冬が近づいて…」なんて書きましたが…
今では「秋は何処行った?」って感じですね(´ω`;)

今日は料理長に手配して頂いたサロマ産牡蠣とまるき葡萄酒さんのまるきブランで1人マッタリ中です(´ω`*)
牡蠣はまるきで食べれます!
僕は自宅でしか食べれません…
だからヤケ食いしますw

…食べるのに忙しいので、これにて失礼致します(*・ω・*∩
c0160518_01200958.jpg

[PR]
by sobamaruki | 2016-12-02 01:12 | スタッフのひとり言 | Comments(0)
お久しぶりです!
りょーまです。

よーやくまるきの日常にも慣れ、気づけば寒い冬が近づいております。
北海道は四季折々の食材の宝庫ですが…実は私。

秋刀魚が大好きでございまして(#`・ω・)
仕事が終わってから1人
c0160518_00345140.jpg
秋刀魚を捌く日々が続いております。
料理長のよーには上手く捌けませんが、悪戦苦闘しながら旬を楽しむ…

皆さまには料理長が最高の秋刀魚をご提供してくれるのでご安心を(*・ω・*∩

[PR]
by sobamaruki | 2016-10-13 00:29 | スタッフのひとり言 | Comments(0)
毎年のお楽しみ
今年も行って来ました

ビアガーデンの札幌ドイツ村!


c0160518_19183458.jpeg

c0160518_19194345.jpeg

c0160518_19230428.jpeg

c0160518_19232388.jpeg

c0160518_19234548.jpeg

トンビリと楽しんできました‼️


[PR]
by sobamaruki | 2016-08-02 19:15 | スタッフのひとり言 | Comments(0)
JEAN-PAUL HEVIN^_^
昨日のこと

以前から気になっていた
ジャンポールエヴァンに

娘と一緒に行って来ました!

c0160518_18025500.jpeg

c0160518_18034231.jpeg

c0160518_18035580.jpeg

c0160518_18041509.jpeg

美味しゅうございました^_^

大人の味わいで
高一の娘には少し早過ぎたのかな?




[PR]
by sobamaruki | 2016-07-26 17:46 | スタッフのひとり言 | Comments(0)
暑くて
先日

暑い日が続いたので

涼んできました^_^



c0160518_17253190.jpeg



c0160518_17270739.jpeg



男一人で(笑)




[PR]
by sobamaruki | 2016-07-24 17:24 | スタッフのひとり言 | Comments(0)
さっそく^_^
早速行ってしまいました^_^

休憩時間にスタッフ皆で…

しかも初日から。。。









c0160518_17224708.jpeg





[PR]
by sobamaruki | 2016-07-21 17:21 | スタッフのひとり言 | Comments(0)
ハマってます(笑)
五橋 FIVE GREEN

ハマってしまいました(笑)

自家製塩からは冷で!


c0160518_19090683.jpeg


その後は温燗で!


c0160518_19102934.jpeg

c0160518_19110210.jpeg

c0160518_19112129.jpeg


GREEN 美味し!






[PR]
by sobamaruki | 2016-07-19 19:06 | スタッフのひとり言 | Comments(0)
自家製です^_^
以前から

一度は挑戦して見たいと思っていた
手作りベーコン!


今回初挑戦!


塩のして一週間
熟成をかける事一ヶ月


スモーカーも購入し

満を持してのスモーク!

c0160518_17170415.jpeg


もちろん一杯飲みながら(笑)

c0160518_17173766.jpeg


c0160518_17182716.jpeg


完成❗️


c0160518_17185448.jpeg

c0160518_17190926.jpeg

[PR]
by sobamaruki | 2016-07-03 17:12 | スタッフのひとり言 | Comments(0)
仕込み^_^
自分の晩酌用に

自家製イカの三升漬け

只今

絶賛仕込み中❗️


c0160518_18142491.jpeg






[PR]
by sobamaruki | 2016-06-26 18:13 | スタッフのひとり言 | Comments(0)



酒とそば まるきのスタッフが旬な情報・よもやま話をお届けします。
Calendar
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
店舗情報
酒とそば まるき
オフィシャルサイト

北海道札幌市中央区南2条西2丁目きりあきビル1F
電話 011-221-4328 maruki@mado-sapporo.jp

■最寄り駅
地下鉄 大通駅・すすきの駅

■営業時間
ランチ 11:30ー15:30
(ラストオーダー 15:00)
ディナー 17:00ー22:30
(ラストオーダー 22:00)

■定休日
毎週月曜日

■まるきでは少人数からのご宴会も承っております。
お一人 料理4,000円~(お飲物別)人数2名~15名様前後まで。お飲物込みのコースやご予算などお問い合わせ承っております。お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせ
011-221-4328

カテゴリ
全体

料理・そば
お花
スタッフのひとり言
年越しそば
お知らせ
タグ
(316)
(15)
(10)
(7)
(6)
(6)
(5)
(5)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
以前の記事
2017年 02月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧